【关注】这是14亿人的46秒 一起为国而歌!

2019年10月28日 20时24分00秒   来源:云南发布

有一首歌
你我都会唱
每一句歌词
每一个音节
都那么昂扬

这是一部必看的爱国电影

  一个年仅23岁便离世的青年,却用一种特殊的力量,影响了几代中国人。

  电影《为国而歌》自启动到出品历时5年,是一部以平凡视角讲述故事的电影,影片以人民音乐家聂耳成长为共产主义者的人生经历为故事线索,讲述了一代有志青年在硝烟弥漫的战争年代以音乐为武器,以热血为国发声,唤醒沉睡的旧中国,创作《义勇军进行曲》等经典歌曲的感人故事。

这是一部激人奋进的青春电影

  这是一部讲述年轻人的电影,它用光与影的艺术为青年一代指明方向,在感知美好生活的同时,勿忘历史,奋勇前行。

  《为国而歌》的亮眼之处在于,电影展现的并非是大音乐家聂耳,而是一个对音乐简单热爱、感触民生疾苦的年轻人;电影也并没有将视角仅放在聂耳个人身上,而是透过聂耳展示了一幅有志热血的时代群像。

 

电影预告片

这是一部全明星阵容的大制作

  电影主创团队堪称一线,总顾问是聂耳三哥聂叙伦的女儿暨云南民族电影制片厂作曲家聂丽华女士,以及中国文联副主席丹增。担纲策划的是《战狼》系列总策划李洋。而身兼编剧、导演双重身份的青山,正是聂耳的侄外孙。

  为了再现时代风潮,《为国而歌》请到了被誉为“红毯第一人”的劳伦斯·许操刀服饰;为了使画面更真实,邀请了曾在《鬼吹灯》《心理罪》中担任动作指导的沈在元;在插曲方面,特邀“老皮匠乐队”倾情助力,以热情和才华饱含情怀地演奏了由导演创作的《你》,悠扬而深情的旋律为电影画龙点睛。

  而在选角方面,“老戏骨”与“小戏骨”同台,青年演员与实力演员共阵。王雷、古力娜扎、海一天、李宗翰、史可、丁海峰、吕良伟、于荣光、刘威、矢野浩二等多位明星演员参演。

男主角王雷
在角色诠释上下足了功夫
把一个音乐人为国创作的激情
展现得淋漓尽致

女主角古力娜扎
饰演聂耳初恋女友
诠释了那个风雨飘摇的时代
温婉而坚强的女性形象

电影主演们纷纷为电影做推介

这是一部口碑飘红的电影

猫眼开画9.0
评分人数超越89%!

  上映以来,《为国而歌》持续发酵,口碑飘红,爱国情怀满满。

 这个金秋
走进电影院
一起为国而歌!

<

云南信息港 版权所有

All Rights Reserved.